Корзина
1223 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
Lala Vape
+380664000130
Корзина

Создать кальянный табак своими руками

Создать кальянный табак своими руками

Изготовление кальянного табака, и насыщение табачной смеси при помощи ароматизаторов для кальянов Hookah с различными вкусами.

Многие люди любят делать различные вещи с нуля. Кто-то постоянно готовит кулинарные шедевры, кто-то делает домашнее вино, а некоторые время от времени создают собственный кальянный табак. Конечно, кто-то может подумать: “А зачем мне заморачиваться, если я могу сходить в кальянную и насладиться наргиле в любой момент?” или же “А вдруг я напортачу, и только переведу ингредиенты?”. В первую очередь такие сомнения порождал тот факт, что раньше было довольно сложно достать качественные ингредиенты для создания вкусной и ароматной заправки. Но теперь с этим нет никаких проблем, и можно в любой момент приобрести качественный лист из южных стран и прочие компоненты, без которых идеального кальяна просто не получится.

Сегодня каждый любитель кальяна может самостоятельно создать ароматный табак своими руками. Этот процесс несомненно творческий, потому может быть очень простым или достаточно сложным, в зависимости от того, что вы хотите сделать. В этой статье мы собираемся сосредоточиться на современном стиле табака с кальянными ароматизаторами.

Делаем современный кальянный табак в домашних условиях

Составы, которые вам понадобятся для приготовления кальяна, довольно просты — это табачные или чайные листья, патока или мед, глюкоза, глицерин и ароматизаторы для насыщения табака. Глицерин используется в качестве увлажняющего агента для кальяна, при этом важно сделать выбор в пользу пищевого продукта. Держитесь подальше от мелассы и убедитесь, что вы купили продукт без содержания серы. Если используете мед, не покупайте дорогостоящий продукт — тонкие ароматы мёда в основном теряются в процессе и не переносятся в дым.

Получить традиционный табак будет немного сложнее, чем другие ингредиенты. Легкий трубочный или сигарный табак — это несомненно хороший выбор, но в данном случае не стоит использовать слишком дорогостоящий продукт, поскольку предполагается, что дальше будут еще добавлены специальные аромки для табака кальяна. Вам могут понадобится цельные листья, пакет с трубочным табаком или несколько легких сигар, чтобы порезать их и поэкспериментировать. Лучший вариант — это томбак, который представляет собой просто высушенные листья табака, внешне напоминающие сигару. Это еще одна форма ближневосточного кальяна, но без вкусовых добавок и патоки, и у него достаточно легкий ароматный профиль.

Ароматизаторы для кальяна Hoolah от LaLa Vape

Как именно сделать кальянный табак и насыщенный аромавкус

1. Замочите высушенный табак

Пришло время вымачивать высушенный табак, чтобы повторно его увлажнить, сделать податливым и удалить немного никотина. Чем дольше вы замачиваете его, тем меньше вкуса он добавит к конечному продукту, и тем больше никотина будет выведено. Меняйте воду примерно каждые 30 минут, пока не почувствуете, что достигли желаемого уровня очистки. Стоит отметить, что некоторые виды табака промывают и кипятят, пока вода не станет чистой и не останется никакого аромата.

2. Разденьте стебли и порежьте листья

Если вы используете цельные листья, вам нужно раздеть стебли, чтобы избежать горечи, чрезмерно высокого содержания никотина и неприятных ароматов. Вы можете сделать это вручную, но острый нож и разделочная доска имеют в этом вопросе большое значение. После соберите табак вместе, сожмите его в один блок и порежьте острым ножом.

3. Добавьте мед или патоку и ароматизаторы для насыщения табака

Соотношение, которое рекомендуется использовать для патоки и меда, составляет 3 к 1. На каждые 3 грамма табака стоит использовать 1 грамм патоки или меда. Таким образом, 300 граммов сухого табака требуют около 100 граммов меда для смеси — иногда больше, иногда меньше, в зависимости от вида табака и типа кальянного ароматизатора. Смешайте мед или патоку, все вкусовые добавки, которые хотите использовать, и около 30 г глицерина (на 300 г табака) в миске и добавьте табак. Теперь начните с ароматизаторов для насыщения табака: некоторые из них очень сильные, потому столовая ложка — это все, что нужно для начала. Смешайте смесь влажными руками и понюхайте. Если она пахнет хорошо, положите ее в контейнер и оставьте на ночь.

Если вы хотите подняться на следующий уровень, то можете запечь табак перед добавлением аромки для табака кальяна, чтобы помочь глицерину и патоке/меду лучше впитаться в листья. Некоторым нравится заворачивать весь табак и остальные ингредиенты в фольгу, и выпекать около часа при температуре 180°. Если это не традиционный муассель, то это действительно все, что нужно. После этого, добавьте ароматизаторы и дайте смеси настояться за ночь.

На следующий день, если консистенция кажется правильной и пахнет хорошо, загрузите чашу и выкурите ее. Если смесь кажется суховатой или не нравится вкус, добавьте еще меда, патоки или ароматизаторы для насыщения табака. Процесс может занять до недели или более, чтобы ароматы действительно слились и собрались в своей окончательной ноте, так что наберитесь терпения. Это все дело вкуса и предпочтений, но сам процесс действительно очень легкий и стоит потраченного времени.

Другие статьи